Дождь

Екатерина Чебаевская
Дождь летит, оттолкнувшись от неба легко,
Рассекая прозрачными стрелами воздух.
Дождь стремится к земле, хоть рожден высоко,
Хоть рожден далеко на мерцающих звездах.

И по лужам стучат молоточки дождя,
И печальная влага смывает пустое.
Дождь стремитс я к земле, может быть, находя
В ней одной теплоту и возможность покоя.

Но на небе он – туча, в земле он – вода,
А дождем он становится только меж ними –
лишь летя сквозь пространство оттуда сюда
дождь рождает свое невесомое имя.

2002