Объятия космоса

Екатерина Захарчук
************************
Памяти Владимира Комарова
************************
Как нежила Земля Володю-малыша!
Рассветами ему лучисто улыбалась!
И он её любил. И слушал, не дыша,
Как пели соловьи, и как река смеялась...

Как вздрогнула Земля, прощаясь в первый раз
С любимцем, чей «Восход» умчался прямо к звёздам.
Ждала она его и не смыкала глаз.
И Космос, вняв мольбе, вернул его с угрозой.

Как женщина, Земля спешила поскорей
Обнять его, согреть, убрать из глаз усталость…
Но у Земли моей судьба всех матерей –
Он улетел опять. Ей ждать его осталось.

Как плакала Земля, поняв, что её сын
Горит большой звездой, пройдя сквозь атмосферу!
О, Космос! Ты – могуч. Обняв – не отпустил.

Но люди покорят тебя – я в это верю!