вокзалы

Екатерина Чебаевская
Поднимается ветер резко,
И колеблется нервно лето,
Раскачавшись от злого шторма
На пустых, безысходных вокзалах.
В поездах увезенное солнце
Остается за городом где-то,
А сюда возвратятся лишь тени
На руках и на лицах усталых.

Через стену дождя и слякоть,
В сентябре нактивших на город,
Не пробиться ни снам, ни чувствам
На пути к теплоте и свету.
Возвращаются все. Но прежде
Непременно мы все уходим,
Оставляя заброшенным, хмурым,
Оставляя пустым на лето

Этот город потерь и боли.
И колеблется лето нервно,
Задыхаясь в разлуках глупых,
А от них и в бессмысленных плачах.
Провожают вокзалы солнце
И людские глаза ежедневно,
И раскаченный ветром город
Остается почти незрячим