всё лишь от нас зависит

Товарищ Воланд
- скажи, что значит в марте колкий снег?
 - что всё, что есть - только от нас зависит....
 - скажи, что значат в небе облак грусть?
 - что наше всё - от нас одних зависит....
 - скажи, что значит первая листва?
 - что всё что есть - от нас одних зависит...
 - что значит пух июньских тополей?
 - что всё у нас - от нас лишь и зависит....
 - что значит куст черничный и сосна?
 - что лишь от нас - зависит всё что будет...
 - что означает пенье соловья?
 - что всё что наше - лишь от нас зависит...
 - что значит средь июля желтый лист?
 - что только нам, что есть у нас, подвластно...
 - что значит этот августовский дождь?
 - он значит: всё. сейчас. от нас. зависит.
 - что значит этот пурпурный закат?
 - он значит: ВСЁ. от нас. одних. зависит....

 - что значит этот иней в декабре,
на трубах, на стекле, на рукавицах?..
 - он нам напоминает: между нами
всё что закончилось - зависело от нас....

..........................................

 - скажи, но ведь апрельская капель
она же тоже что-то означает?
 - конечно... она нам споёт о том,
что пока ты и я ещё здесь живы,
то всё что есть и будет между нас
только от нас двоих зависеть будет........


Comrade Voland, 05 Aug 2009, 21:16 - 22:38