Снежное одиночество

Анастасия Несмелова
Я иду, снежинки на ухо шепчите мне,
Бьет ветер, снег, уйдет. С судьбой.
Вы мне шепчите не о том, что было раньше под дождем.
Уйдет и снег, и дождь, и ветер. Все связанное с душой человека.
И вновь одна иду, а мир вокруг опять в бреду,
Все сумасшедшие вокруг, и только?
Пустота и темень. Лучше.
Одна летит и шепчет мне: «Еще немножко подожди
Уйдут дожди. Принять ты сможешь мир добра.
Но только жди. Все снова – жди.
Иди сквозь снег, что застилает взор,
Иди, не слушай больше птичий вздор,
Грачи и галки с ветки – пой,
Нелепо быть твоей судьбой.
И снова жди, иди по мирному пути»
                И помни разговор…

                07.04.2009