Грусть

Виталий Кирпатовский
              ГРУСТЬ

Когда грусть выходит на дорогу,
Светят искры звёздного костра,
С двух концов у месяца по рогу,
Нам Вселенная тогда сестра.

Почему грустим, порой не знаем,
Говорим, что так поёт душа.
А в печали Мир неисчерпаем.
В нём плывём куда-то не спеша.

Кто-то создал так необычайно -
В грусти видим всё  и вверх и вниз.
Нас тревожит кто-то не случайно -
Есть в печали скрытый механизм.

Ждём печали, как своей дороги,
И любовь, и вдохновенье - грусть.
Заглянуть за тайные пороги,
А потом и боль, и жажда - пусть!