Посвящается моему городу Армавиру, где в 2002 году

Елена Курынина-Казарян
С утра зануда дождь стучит
И день весь пасмурный и чист
И в лужах расплываются круги,
Выпячивают пузо пузыри.
А значит продолжительность дождя
Бессрочна. Нету здесь конца.
весь день проходит. Он все льет и льет
И даже передышки не дает.
С небес лилось как из ведра
Росинкой моросило мелкой.
А матушка земля так от дождя устала
И впитывать всю влагу перестала,
А дождик все три дня пролил
И землю наводнением наградил.
Прорвало дамбы, где вода хранилась
По венам рек вода гулять пустилась
Река Кубань с ума сошла
В безумстве вся бурлит и мечет
И не стесняясь вышла на брега
И понесла с собой постройки и дома.
Мосты снесла, растительность и живность съела
Все здесь визжало, выло и хрипело.
А что реке - ей море по колено
Такой поток воды - решительно и смело
Несется шумно, очумело
Ей все подвластно, словно королева
А многих ведь разула и раздела
В глазах людей застыли боль и страх
Все в дрожжи, стонах и слезах.
Есть жертвы человеческого рода
И где же их пристанища от Бога
Куда река тела их занесет,
А может даже в море унесет
И будет море их приют, как колыбель,
А может потихоньку выбросит на мель
и не всегда мы властны над стихией
Мы просто люд бесцеремонный и унылый.