невнятное бормотание

Генрих Фарг
Режу кожу с плеч, душу с глаз,
чтобы сделать куклу схожей с…

Под окном – 30 сорок и 3 градуса Парацельсия
Похороненный по пояс кипарис извлекает кубический корень
 из мёрзлой земли и трёт им глаза
У слюнявого неба во рту карамельные тучи рассасываются
Погода стоит за окном на 1 ноге

Застегнув присмирительный чепчик, сажусь под столешницу завтракать
Пыль оседает на дёснах. Пульс отражается эхом от стен. Песни во сне
Сон, пропадающий без вести. Вес затонувшего тела. Целое озеро слов
Волны и буквы. Бухта пылающих мух. Кишащая плоть

Всё словно прах осыпается с душ
Петли и лепет предсмертный помешанных
Синий язык внутриутробного племени трупов
делится смертью, секретами с той стороны
небес