Над Иерусалимом полумгла ночная

Шиваз
Посвящается Людочке Кац
-----------------------






Над Иерусалимом  полумгла ночная,
Луна румяная, как спелый апельсин,
И сладким запахом сады благоухают
И восстанавливают мой упадок сил)))

Уж отцветает джакаранда-Ипе рОшу*,
Всё припорошено сиреневым снежком ,
Мне гладит ласково прохладный ветер кожу,
И весь в огнях мерцает древний окоём.

Не устаю я любоваться антуражем,
Но только грусть зудит комариком в тиши -
Там тени лёгкие летят в ночном пейзаже
В пределы вечные для страждущей души.

Друзья, знакомые уходят незаметно,
и для моей души закончится урок,
И звонко иволга порою предрассветной
Уже другим споёт все песни назубок...
















*Джакаранда - сиреневое дерево
 (или Ипе рошу - так это дерево называют
в Бразилии.)
 Вообще-то,  пишут,  что ударение
ставится на "е"  т.е ипЕ,  но в  этом
стихотворении по ритму получилось "Ипе".

здесь много прелестных картинок джакаранды
http://www.strana-naoborot.com/flowers/jac.htm