Вечность и муравьи

Андрей Волна
Вечность на обрывчике сидит
И в размышление пребывая
Лишь молча на восход глядит ,
Пьёт воду и глотает ,
По-расписанию , лекарства.
А солнце выше поднимаясь ,
Всё греет мир лучом своим
И будит птиц .
«Светило старое , а все туда же ,
Где молодость играет .
Вот Луна – та умирает….»-
Ворчала Вечность сединой тряся .
И волосы роняя , слепо озиралась ,
Ища минутки на часах своих .
Тут Вечность покачнулась…
Сердце?
Где сердце!
Нет его !
Как я жила ? Точнее не жила !
Ах вот оно в кармане .
Мое иль не мое.
Так напугать !
Оно же золотое
Мне Бог и выдал и спросит за него
А я уже померла .Ха!
Как заведу часы !
Швейцарские !
Брегетт !
Ну или
Нет...
… и скоростью объятая  рванулась , что есть мочи …

(А муравьи собрав сединки
Строили свой муравейник
По имени Вавилон Три !
И Вечности волосинки торчали в нем
С  давних времен .)

Планета проснулась !