Незнакомцу

Юлия Скрябина
Я встречу тебя
В конце декабря
Очень холодным днем.
Ты будешь идти
В шагах десяти,
Мы будем идти вдвоем.

Я взглядом нечаянным
Очень отчаянным
Вдруг посмотрю на тебя
Ты взглядом ответным
Лишь сердцу заметным
Сразу узнаешь меня.

Ни холод, ни вьюга
Любимого друга
Не смогут укрыть от меня.
Искав меня всюду,
Ты скажешь: "О, чудо !
Господь мне послал тебя…"