Умеющий слушать да услышит

Люсьен Онищенко
Вы думаете, я не вижу,
Что происходит в мире?
Вы думаете, что мы выживем,
Если будем жить так, как жили?
А я меж тем каждой ночью
Покрываюсь холодным потом,
Потому что я знаю точно,
Что за тем крутым поворотом,
В который чает вписаться,
Отчаянно наша цивилизация...
Трясёт от собственного бессилия,
Невозможности предотвратить насилие
Над тем что само себя изнасиловало.
И от того ещё более жалким
Представляется текущее положение:
Шаг шаткий за шагом шатким -
Мы движемся на запах тления,
Самозабвенно отдаваясь подготовке
К ритуалу собственного погребения,
Эту деятельность маскируя ловко,
Под что-то, что имеет значение
Ложное, прямо противоположное.
Верить всему, продолжая ийти,
И предвидя конец? Невозможно более..!

Ведь...

Я могла бы спасти человечество,
Если не всё, то хотя бы лучшую часть,
Хотя бы своих соотечествеников,
Хотя бы тех, на кого мне не класть...
Я могла бы спасти человечество
От надвигающейся опасности,
Я могла бы стать непосредственным
Лидером спасательной операции...
Я могла бы стать героем отчизны,
Или даже президентом галактики,

Только мне кажется, что в моей жизни,
Теория никогда не станет практикой!

Только мне кажется, что в этой жизни,
Теория никогда не станет практикой.

Только мне кажется, не в этой жизни.
Теория никогда не станет практикой...