Ты уже...

Татьяна Пешкова
Ты уже - на шахматной доске.
Ход пропущен. "Да свершится воля..."
Зёрнами все буквы в колоске
Твоего рифмованного поля.
Кто-то должен связывать снопы,
Расставлять, согласно их ранжира.
Удержи без лОнжи и стропы
Тень опустошённого кумира.
"Я поля влюблённым постелю..."
Или степь, но это для болезни.
И летит небесное "Люблю!"
Манной, для кого-то бесполезной.
Отзвучит сначала тема лжи,
А потом - всё остальное, сразу.
Ты меня "над пропастью во ржи"
Можешь удержать обычной фразой.
Люди! Переходим Рубикон!
Как на красный светофор дорогу.
Стройка века. Только не амвон.
Лучше уж ковчег, нужней, ей богу.
А навстречу - шахматный редут,
Укреплённый вековым "авОсем".
Может быть, нам счастья подадут,
Может быть - у нас его попросят.
Ты уже - на шахматной доске.
Заменяя тактика стратегом,
Как легко висеть на волоске
Пешкой - перед схваткой и набегом.
Главное: решить куда ходить,
Чтоб замысловато и красиво!

...если поле брани позади,
Впереди - засеянная нива?..