Синь лаванды сливалась с небом

Елена Панченко
Синь лаванды сливалась с небом…
В нетерпенье срывалась нега…
Голос к голосу, к шагу шаг…
Через дни из слепого снега
Звал разрушенный кем-то маяк…
Разжимая вспотевший кулак
обнаружить ты думал нечто
и осмыслить не мог никак:
в толчее беспардонных сборищ
ты потерянного не рассмотришь…
На пустых почерневших руках
от лаванды осталась горечь…