Вычеркни

Григорий Невер Грин
Вычеркни всё из памяти, вычеркни.
Чувствуешь - дыры приходят в сознание?
Чувствуешь, как начинает взвинчивать
Душная ночь и сбивает дыхание?
Дрожь в пустоте. Это призраки чёрные
Бродят по вымаранной вечности,
Это Ничто течёт во все стороны,
Где даже думать тебе не о чем.
Это теперь не заполнится воздухом,
Ветра движением, утренним заревом.
Наоборот - выжжет дочиста, досуха..
Ты ж не вперёд ушла - ты же зАмерла.
Это заполнится пыли наносами,
Да тишиной неживой, карантинною,
Лишь пауки молчаливо-серьёзные
Липкой затянут окно паутиною.

Это ли то, что тебе так мечтается -
Сдать всё в паучие пальчики липкие?
Это ТЫ к пройденному возвращаешься.
А я всё зову тебя дальше. Иди ко мне.