Перед уходом...

Матвей Лелонг
Прости меня за то, что я такой,
Что нету во мне нужного огня,
Прости  за то, что я к тебе глухой,
Прости прошу, и не вини меня.

Быть может, это сладостный конец,
Которого, как правило, не ждут.
Прости меня, я, видно, не борец,
Пора уйти, уж очень туфли жмут.