О, почему мы так слепы?!

Наталья Рябчикова
О, почему мы так слепы?!
И рядом мы не видим счастья,
И отправляемся в ненастье,
Когда полшага до мечты.

Мы рядом тех с собой не видим,
Кому мы в жизни так нужны.
И неосознанно обидим
Их черствостью своей души.

Мы так спешим в потоке жизни
Уйти от будней суеты.
Но в бурном вихре так опасно
Растратить лучшие черты.

Разрушить лучшее так просто,
Как тонкое стекло разбить.
Но понимаем слишком поздно,
А прошлого не изменить.

Как горько осознать так поздно
Всю глубину своей любви.
И сердце крикнет “Подожди!”
Но ожиданье невозможно.

И все развеялось как дым.
И я одна в пустыне жизни,
И крылья больше не нужны.
А ты- как радужные сны.