Горьковато-миндалевый вкус твоих губ...

Вик Берман
Горьковато-миндалевый вкус твоих губ
Жизнь очистит от скверны и лжи.
Обезглавленный мир, гильотиной разлук,
Может стать эшафотом любви.
Горделиво закат поднял знамя свое:
Красный всадник на сумрачном небе.
Возвестит лишь набат трижды имя твое,
И пора выносить уже мебель.
И отравленной шпаги зависает укол.
Я взлетаю на небо, как раненный лебедь.
И со звездами мирно веду разговор,
И звонит телефон постоянно 09…
Горький вкус миндаля в памяти не отцвел.
Скатертью февраля застилаю свой стол.