К прославлению Государя

Димитрий Тернов
Ночь, безраздельно властвуя,
Обессиливала - поблекла,
Как империя в междуцарствии,
Где престол передать некому,

Оправдывалась увядающими
Соцветиями созвездий,
И меж галактик тающих
Не слышно благой вести.

Но Кто обескровил сумрак? -
Шагреневой кожей тает;
Луна ворожит понуро, -
Скоро её не станет.

В чернильницу небосвода
Некто добавил сливок,
И льётся на землю что - то, -
Это ли свет стыдливый.

Как в гости, излишне скромно,
Тихо проникло солнце,
Коснулось перстами - трона, -
Уже ли в него вольётся...

Вот и иссякли звёзды.
Вот и румяно утро.
Княже, великий, грозный,
Ты володей мудро.

Вспыхнули колокольни, -
Вороны - врассыпную.
Утром тропой окольной
Вступим в страну иную,

В царствие не от мира, -
Прежде туда не вхожи.
В светлые ризы пира
Сам облачи нас, Боже.

               
 14 августа 2000 г.