Болото - время...

Игорь Храменков
Опять, томимый ожиданьем,
В пассивном времени застрял.
Не там ходил, не там искал,
Гонимый внутренним желаньем

Успокоение обресть.
А натолкнулся на раздоры
И обессилел очень скоро,
Но не нашёл благую весть.

Бурлящий жизненный источник
От жара истины засох.
Недаром был разгневан Бог,
Смотря, как жалкий полуночник

Не там, где надобно, плутал.
А мыслил правильно вначале,
Пока надежду не украли.
А, может, просто потерял.

Коварно времени болото!
Пока стоишь, утянет вниз.
Такой у времени каприз –
Топить от случая кого-то,

Остановился кто. И вот
Его уж нет… Вокруг другие,
Благообразные такие,
Нахрапом движутся вперёд,

Сметая с лёгкостью барьеры.
А несчастливчик утонул…
Прохладный ветер рядом дул
И уносил слепую веру…