Танец живота

Людмила Заверняева
       

Смотри!
Сияет золотом Силена,               
Слетелись звёзды мотыльками к ней на свет. 
Сам не сумеешь вырваться из плена               
Вселенской тайны, от любви спасенья нет.   

Смотри!
Не спит восторженное небо.               
Сегодня Женщина затмит сиянье звёзд.         
Ты никогда ещё так близко не был,
Вдыхай жасмин волны распущенных волос.               

Смотри!
Мотив восточный нарастает,               
Под шёлком шали робко дышит нагота.         
Вдруг дрожь по телу - тут же замирает.          
Дарю тебе, любимый, танец живота.               

Смотри!
Лечу встревоженною  птицей,               
Шаль, словно крылья, нежным облаком за мной.   
Стыдливо в нём пытаюсь раствориться,               
Но осыпаюсь звонкой песней дождевой.               

Смотри!
Иду по кругу невесомо.               
Ласкает ветер, обнажая стройность ног.               
Плывёт душа в объятиях истомы,               
Волнуя моря аметистовый цветок.               

Смотри!
Спадает шаль бессильно на пол.               
Скользя змеёю, вырываюсь из огня,               
Но барабанный бой застиг внезапно               
И торжествует, животом твой взор пленя.

Смотри!
Движенье тела повторяет               
Рисунок плавных ритмов музыки любви.               
На бёдрах бисер стонет, будто знает               
Моё желанье, заточённое внутри.               

Смотри!
Восторг томленья грудь колышет.               
Призывный жест - и мир земной для нас исчез,      
Умильно улыбается  Всевышний.               
Ликует музыка торжественных небес.               

06. 07. 09.





_______________________________________________________

Автор фото: animebox