Время печали

Сергей Алешин 2
Нет ни шипов,ни колючек,ни сучьев,
Нет и укола иглой,
Как незаметно,тихонько,крадучись,
Время печали пришло.

Боли ненужной,опасной,тяжелой
Нет,и не чувствую зло,
Но не хочу никаких я застолий,
Время печали пришло.

Полною грудью дышу я сегодня,
Беды почти унесло,
Думу обдумать свою небесплодно,
Время печали пришло.

Свет увидать ослепительно белый,
Разве мне не повезло?
Не погубить за ошибки,что сделал,
Время печали пришло.

И от различных пусть горестных знаний
Было мне все же светло,
Вспомнить несделанные начинанья,
Время печали пришло.

Я,каменистую,вижу,дорогу
Паводком не развезло,
Чтобы свои подвести мне итоги,
Время печали пришло.