Снег научился таять, а я научилась у снега

Люсьен Онищенко
Оранжевые пятна, оранжевые блики,
Берёзовые соки и чашки с земляникой,
Фигуры неприлично застывших в поцелуе...
Всё как-то непривычно. ****ЕЦ! Он неминуем...
****ец такого рода особенно приятен,
****ец зелёных почек и разноцветных пятен,
****ец больного мозга и перемен приятных,
****ец стремлений чистых, безумных, непонятных!
****ец, скажи, доколе...ещё ты будешь длиться?
Так хочется подольше тобою насладится.
Так хочется быть девочкой с бантами и в сандалиях,
Чтоб в парке, вместо пива, пить "Аква Минерале".
Так хочется быть глупой, наивной, несмышлёной,
Чтоб мама называла не шлюхой, а гулёной,
Чтоб мальчикам показывать не сиськи, а "козу",
Чтоб плакать, а не "вовремя" выдавливать слезу,
Чтоб в играх не обманывать, а просто мухлевать...
****ЕЦ. ****ец, как хочется назад так лет на -дцать.