О сливах

Док Тор
Всё не то! И всё не так!
И во всём сплошной бардак -
По теченью, день за днём,
Словно сливы мы плывём...

От Рожденья, без причины,
Всех несёт вперёд, к кончине,
Чтоб приплыть и утонуть -
Право, скорбен этот путь...

В том теченье всё что было,
Плыло что и что приплыло,
То ли к Раю, то ли в АД -
Всех рассудит водопад...

В диком рёве вод паденья,
Сливы станут как варенье -
Просто мякоть без костей,
Без желаний и страстей...

Ну а дальше? В том Заплыве,
Поплывут другие сливы -
Нескончаем сей компот!
Примет всех водоворот...