Старость

Актариус
Веселых дней умолкнет шум,
Заснут невечные потехи,
Подернут сны предвечных дум,
Позолотившиеся веки.

Устанет сердце ровно бить
Ритм бесконечных изменений.
Возможным станет позабыть
Цель неизведанных стремлений.

Тогда проснется жизни дух,
Спонтанностью нальются вены.
Звучанья сфер наполнит слух -
ТЫ прекратишь свои измены.

06 мая 2004г.