Зари багрянец тает на холсте-Китайская шкатулка...

София Софья
Экранный глянец манит за черту
в стекло дрожащей бездны невесомой.
Шагну без крика ... с паперти оконной
не исчерпав ладонью пустоту...

Зари багрянец флёром на холсте,
художник отстранившись ждёт финала,
достигнет пика всё начнёт сначала
дневной этюд напишет обо мне...

Теряя крылья слепо тут и там,
в скольженье плавном грацией минутной
вмиг промелькнёт шагреневое утро,
шепнув "Люб-лю" нелепо по слогам...

Молчу о главном, чувства жгут в листах
с пометками чужими на полях...


Спрятанный ЯС

Экранный глянец // в стекло дрожащей бездны //шагну без крика...
Зари багрянец // художник отстранившись // достигнет пика...
Теряя крылья слепо // в скольженье плавном,
Шепнув Люблю нелепо // молчу о главном... 


Спрятанное хокку

Шагну без крика,
Теряя крылья слепо- 
Люблю нелепо...