Осенняя радуга

Светлана Зинченко
Швыряет желуди и шишки
По травам мокрым
Лес, словно озорной мальчишка -
Испачкан охрой.
В оправе из пожухлых листьев
Осин рубины.
И - словно киновари брызги -
Плоды рябины.
Отметил утренники пляской
Мороз в сирени.
Кусты от непривычной ласки
Полиловели.
Все меньше изумрудной краски,
Все меньше синей -
Дождь будто надевает маску
Вуали стылой.
Разбавит серым непогода
Оттенков буйство,
Слиняет белым, на полгода
Остудит чувства.