Засентябрило в августе уже...

Григорий Варшавский
Засентябрило в августе уже.
И паутинки в ветках очень часты.
И при росе, в тумане, при дожде
Я вспоминаю об осенней власти.

Над всем она-властительница дум.
Природа тихо, тихо умирает.
И дождь играет по стеклу ноктюрн
И осень мне о чём то напевает.

Как хорошо присесть вон там в углу.
Глядеть в окно и разбираться в звуках.
Я Осень никогда не разлюблю.
Хотя стихи рождаются и в муках.

Горит на подоконнике свеча.
Стекает парафин и кружит муха.
Строка свежа,волшебно-горяча
Вошла в меня каким то странным звуком.

Потом ещё, ещё и вновь и вновь
Ты Осень ткёшь своё произведенье.
Ты вышиваешь строками любовь.
Свою любовь в моём стихотвореньи.

             5 августа 2009 г