Книга первая

Николай Ожегов
Книга  первая. Продолжение во второй.
Это было когда всё кончилось,.. когда солнце, облака , дождь и ветер освежали как холодильник овощи. Всё было сорвано, отведано и поставлено в банку, где цветочки вянут медленней. Сухие цветы наверное прекрасны для гурманов, но у кого-то нет вкуса и знания : что на ужин. Песок льётся струйкой, создавая уверенность, что есть время, что всё кончается и можно отдохнуть. И камни в кольчугах мха жмутся друг к другу  как стена вечного соблазна сохранить не стареющей историю. Куда-то скакнёт кузнечик, расправит крылья и долетит… И ветер шумит, шумит, привлекая внимание к силе природы, и кто-то прячется, кто-то хитрит, кто-то не слышит… И трава волнуется под горячей спиной , и деревья смотрят на нас.