Отпусти...

Вячеслав Морозков
Отпусти, разлюби, позабудь…
И себя и меня хватит мучить
Прочь любовь эту с сердца гони
Ничего уже больше не будет

Темнота… тишина… пустота…
Ты не спишь и на сердце тревога.
Еле слышно секунды бегут.
Тенью ходит страх у порога.

Ты сидишь на диване в углу,
Обхватив колени руками.
Каждый шорох, что на слуху,
Дарит образы перед глазами.

Но пробьют лишь в полночь часы –
Во дворе жутко взвоют собаки
На кровавый диск полной луны…
И реальность утонет во мраке…

В окна ветви деревьев стучат,
Грозно тени по стенам гоняя,
И стучат, и скребут по стеклу,
Звуком тело насквозь пронимая.

Проскрипев, приоткроется дверь.
И ты вроде шаги различаешь…
Выгнув спину,  шипит старый кот
Страшно.… Но свет не включаешь…

В этот миг я к тебе подойду,
Всей душою легонько коснувшись,
Твоя страсть и любовь никуда
Меня от тебя не отпустит

Знаешь, ты меня не ищи и не жди.
Это все уже давно бесполезно.
Да я здесь, да я рядом с тобой,
Но вот только, увы, бестелесно

Ты страдаешь одна от тоски.
От того, что нет  любви рядом
Я – скиталец, застрял меж миров
Где-то между раем и адом…

Отпусти, разлюби, позабудь…
И себя и меня хватит мучить
И пусть кто-то другой, но живой
Свою любовь отдавать тебе будет…