Еще один вечер

Артём Гончаров
Бесшумные мысли
Дрожащие руки
Дымящийся разум
Больной жадной скуки
Труп рваной надежды
Холодное море
Под темной одеждой
Счастливое горе
Молчит и проходит
Случайный прохожий
Ты чувствуешь крохи
Его слабой кожи
Зеленые воды
Художник рисует
Грядущие годы
Никто не минует
Наступит забвенье
Расколятся скалы
Порвется терпенье
Под блеском оскала
Неслышным дыханьем
Наполнится небо
Ненужным прощаньем
С испорченным хлебом
Счастливые лица
Уйдут как приходят
Их ржавые спицы
Петлю не находят
Мосты разведутся
Погаснут все свечи
Сразит ярче утра
Глаза ваши вечер
И что-либо делать
Не будет охоты
Приятно валяться
В кусках пьяной рвоты
Помочь безполезному
Странному деду
Откажется всякий
Идущий по следу
И сам не заметив
Займет его место
Ведь вылеплен он
С такого же теста
***
Понять ты попробуй
Кто ты и зачем здесь
Потом если хочешь
Пойми и меня ты
И если ты сможешь
Осмыслить сей бред весь
То ты для меня будешь самым понятным...