Тоторо

Настасья Булахова
Не знаю, кто ты, Тоторо, такой,
Но в каждом сне тянусь к тебе рукой.
Твой голос флейтой лунной окрылен,
В полет с тобой уносит новый сон.
Твой мягкий шаг по тропам без следа
Впечатан впечатленьем навсегда.
Ты прорастаешь в каждом стебельке,
Где утром просыпается роса,
И в лунном отраженьи на реке
Танцуют наши блики-голоса.
Ты подарил полет без дна и дня
И тайные тропинки всех чудес,
Ты показал мне лучшую меня...
И снова возвратился в древний лес.
Так ведь бывает в детстве – легкий сон
В реальность концентратом был внесен,
Размешан был фантазии рукой
И был представлен на укор немой
Родительской прагматики, дрожа –
А вдруг поверят? Снова не спеша
Несла в себе я дым пушистых лап
И не скрывала мысли сладкий всхлип.
В лесу однажды твой был слышен храп,
И волосок твой к зонтику прилип...
А доказать? Но я простила им
Неверованье в счастье детских снов.
Мир наизнанку в детстве мы храним,
Не чувствуя реальности оков.

(05.08.09)