Миленькая леди

Сергей Путник
Стук в дверь. Четвёртый час. Кого там принесло?
Открыл... В шикарном платье миленькая леди.
Мой Бог! Мадам, вы что? В своём ли вы уме?
В такую рань придти к распутному мужчине.

Она же мне в ответ. Прости меня, мой друг!
Вот визу посмотри. Здесь адрес явно твой.
Пришла я за тобой. Готовься в дальний путь.
Ещё немного времени у нас с тобою есть.

Ну что же, проходи. Раскрыл пошире дверь.
И даму пропустил в убогое жильё.
Ты, словом, не серчай. Живу я здесь один.
И нечем мне тебя особо угостить.

Да, ладно - говорит - видала и не то,
Достаточно того, что на столе сейчас.
Давай-ка наливай. Здесь хватит грамм по сто.
И огурец солёный из банки доставай.

Глотнули горькой мы по полному глотку.
Но, сволочь, не пошла. Я закашлялся аж.
А леди на меня так зыркнула. О, чёрт.
Что сразу как и нАчалось, так мигом и прошло.

Быть может - говорю - договоримся мы,
Я всё ж ещё не стар, и кой-чего могу.
Ну рано мне туда. Ещё бы года два
Пожить на этом свете, прошу я,  разреши.

Да нет, браток, пора. Коль визу дали мне
Должна её исполнить я точно в этот срок.
А он уже истёк. Вставай из-за стола...
Эй, не дрожи ты так... Пора... Идём... Идём...