Поэт в России всё таки поэт...

Григорий Варшавский
Поэт в России всё таки поэт.
Не надо бы идти ему в пророки.
И если творчество его питают боги,
Себе он сам отмерит: скажет - нет.

Его ли дело в будущем искать
Ответы на запросы современья.
Поэт он весь из мыслей и сомнений.
И вдохновенье тоже надо ждать.

Не знает он что будет и как надо.
Но чувствует, что всё таки не так.
Он не факир, он не колдун, не маг,
И для него одна лишь есть награда.

Когда усталый он идёт домой,
Когда он утром бодрый и весёлый.
К нему приходит славным новосёлом
Строка к строке и радость за строфой.

                5 августа 2009 г