Иногда

Кирилл Румянцев
Иногда
Не я один болен,
Очень сильно болен,
И, наверно,
Злобе Вселенной
                проигрывая в споре
                всегда,
Даже Земля хочет вскрыть себе вены!
Бурно польются из перерезанных рук
Реки, бездонность морей наполняя,
И рассмеётся какой-то придурок,
Глобуса глыбу в пространстве пиная!
Это будет, наверно.

Иногда
           Я
              болен,
Пульс затухает,
                думаю: Скверно!
Разве я жить ещё не достоин?!
Разве не хочется ругаться,
Рваные строки выплюнуть в звёзды?!
Разве не хочется драться?!
Надо бы сделать, пока не поздно!

Иногда я знаю,
Всё не так плачевно.
Вер-но!
Сквозь чёрное
                блудливых будней
Прорывается светлое, белое –
Пробоина в обыденности судне.

Иногда я болен,
Чем-то недоволен,
Правды подневольный,
                ежедневно
Я встаю, всклокоченный и сонный,
Осуждать посредственность.
Плачевно!

Иногда я скромный.
Не спорю,
Не стою
                ваших улыбок,
Жизнь бы дожить серьёзно и строго,
Дожить без ошибок –

Осталось немного!

2004