На карты ярко красные легли пики чёрные

Валентина Карлстрём
На карты ярко красные
Легли  пики чёрные.
Были дни прекрасные
Стали вдруг никчёмные.

И предчувствием томима
Пусть, ненадолго, слегла.
Любящих прошла я мимо.
Полюбить же не смогла.

Карты заново терзаю.
Ничего не говоря.
Я без устали дерзаю
В сердце бросить  короля.

Жизнь снежинкой в руке тает.
И водой из рук сочится.
За окном уже светает…
День дождём в окно стучится.

Всё обман, обман, обман.
В гневе карты смела на пол,
Замела их под диван..
Дождик радостно закапал…

Всё что в жизни было, зря?
Червь сомненья душу ест.
Почему ждём короля ?
А не любим тех кто есть?