Диалог с сердцем

Любовь Ачёлова
Отчего так в ночи мое сердце кричит?
Отчего наяву то смеюсь я, то плачу?
Я сказала ему: хоть чуть-чуть помолчи,
Потому что мою ты вспугнуло удачу.

А оно мне в ответ: так ее уже нет,
Оттого и кричу, а молчать не умею…
Ты с улыбкой встречай и закат, и рассвет-
Я оттаю, пока же и думать не смею…