Унитазиазм

Ветштейн Леонид
  Дружеский шарж  (ирония на иронию)

      
       Кто изобрел впервые унитаз?
       Никто не помнит, позабыли дети,
       В чьей голове великой родилась
       Идея, победившая столетья!
       ...Но наши все великие дела
       Ни в чем не зачеркнули унитаза!

                Павел Хмара.

Ей-Богу, не нарадуется глаз,
И как ему нарадоваться, глазу,
Когда не вдруг, завидев унитаз,
Я разрешился одой унитазу.
И стих мой, воспаряя, как орёл,
Сложился в ореоле откровений.
Ведь это уни-чудо изобрёл
Наверняка универсальный гений.
Исследовав предмет со всех сторон,
Я возглашаю на волне экстаза:
Ни интернет, ни синхрофазотрон
Отнюдь не отменили унитаза.
Он уникум! Никто ему не чужд.
И в этом свете знаем хорошо мы
О том,что и в режиме малых нужд
Необходимо мыслить по-большому.
Но здесь не к месту шутки и сарказм.
Не место экскрементам и миазмам.
Здесь торжествует мой энтузиазм,
Отныне ставший унитазиазмом!