Спасибо граф!

Юрий Лузан
В честь 200-летнего юбилея, первого генерал-губернатора Восточной Сибири.

Справка: Николай Николаевич Муравьев-Амурский (11августа 1809, Петербург — 18 ноября 1881, Париж) — граф, русский государственный деятель, с 1847 по 1861 год был генерал-губернатором Восточной Сибири. В истории расширения российских владений в Сибири Муравьев-Амурский сыграл видную роль: ему принадлежит почин в возвращении Амура, уступленного Китаю в 1689 году. В 1858-1860, благодаря решительности Муравьева-Амурского, осуществлявшего хозяйственное освоение и фактическое занятие Уссурийского края военными силами, удалось подготовить почву для подписания Айгунского (1858) и Пекинского (1860) договоров, по которым территория, находившаяся в совместном владении России и Китая, вошла в состав российских владений. В 1858 году получил титул графа Амурского. В последние годы жизни проживал в Париже, где и был похоронен. В начале 90-х годов XX века прах Муравьева-Амурского перевезли во Владивосток, где и перезахоронили в районе исторического центра города.

http://ricolor.org/history/fil/muraviev/

СПАСИБО ГРАФ!

Столь сделать для России.
Дано не каждому,
Ту ношу ведь поднять.
Благодаря таким как Вы,

Россия! Землёю,
Стала быстро прирастать.
Дальний восток, Сибирь,
ведь это пол России.

Огромен вклад Ваш.
В РОДИНУ МОЮ!
Чту, уважаю, буду помнить.
О Вас я своим детям расскажу.