На поле брани...

Лена Берег
На поле брани
   Склонились травы-
      По павшим траур.
Мечи ржавеют
   Засохшей кровью.
И копья в тело
   Воткнуты колом.
      Здесь только черный летает ворон.

И в перекрестьи
   Зловещей тени-
      Все равнозначны.
Все стало тленом
   Все будет прахом.
      И канет в Вечность.

Здесь бились, веря,
   За свою правду
      Ран не считая,
Крест с полумесяцем,
   Каждый
      Желая Рая.

Им жить бы  рядом
   и примириться
      Врагов прощая.
Но "Магомет"
   С "Христом" брататься
      Не пожелали!

Их смерть напрасна -
   Не стоит даже
      И жизни каплю.
И прорастает
   Ковыль травою
      И сгинет завтра.