О себе

Михаил Трубилов
Словно    магнит,  притягивает   лист
Своею девственной манящей чистотою.
Ещё  мгновение,   и  шумною   рекою
Стихи  польются. Я  поэзии артист.

Ну,  может  быть, немножечко  солгал -
Наговорил чуть на себя, не более.
Есть сила в рифме - подавляющая воля,
Воздействие,   я  под  него  попал.

Стихи, друзья мои, страшней, чем алкоголь.
От  них  не  лечат,  не придумали лекарство.
Писать так тянет, жизнь одно мытарство -
Без   них   никак,  а    с   ними   только   боль.

А как приятно, когда ночью жаркой душной
Приходит   муза  симпатичная  такая!
С  такой фигурой  муз  других  не  знаю.
В   моих  руках  она  становится  послушной.

Есть  собеседница,   любовница   и   друг.
Самоотверженна, в ней преданность и нежность,
Уйдут    навеки  сон     и     безмятежность.
В  любви  утонешь,  не  спасёт  и    круг.

Да, все  поэты   странные  немного,
Они  не  люди,  а   посланники  небес.
И жизнь обычная для них дремучий лес -
Одеты     плохо    и    живут    убого.

Им всё равно, что надевать, где  жить,
Краюха  хлеба  и  вода.  Им  всё  равно,
Коньяк  заморский  или  кислое  вино;
Бальзам  поэзии - его бы только пить.