Ода герою

Михаил Трубилов
Россия    оскудела    на   мужчин,
В  Молдавии их тоже не осталось.
Забыть  про страх, сомненья и усталость
И  выйти  в  поле  на  врагов, один.

Спасает  мир,  громя всё зло вокруг,
В палящий зной, в грозу и непогоду.
Лишь он один дарует всем свободу -
Галантный рыцарь, умница и друг.

В  покоя  час доспехи сняв свои,
Разящий меч поближе положив,
Звучит баллад пронзительный мотив,
Сонеты  пишет, песни  о любви.

В  море  обид,   где   радуга  из  слёз,
Где  вера  спит,  надежда  умерла.
Ангел  любви - спасенья  два крыла -
Его,  как   избавленье,   нам   принёс.

Когда  весной  река  взрывает  лёд,
Я   вспоминаю   о   тебе,    дружище,
Ты жизни свет, единственный из тыщи
Герой,   поэт,    певец    и   пароход.