Ожидание

Михаил Трубилов
Гоню  я  время   побыстрей   идти.
Толкаю стрелки, а они ни с места.
Жду встречи, словно ночь любви невеста.
Я  слышу  стук  колёс -  она  в  пути.

Увы,    несовершенен     человек.
В  нём  расстоянье время забирает.
Кто едет, он ведь сам не понимает,
Что  этим   укорачивает   век.

Ещё чуть–чуть, и вздрогнет телефон,
От долгой спячки сладко потянувшись,
И ты заплачешь в трубку, вдруг уткнувшись.
Разлуки  боль  пройдёт,  как  страшный   сон.

Всё  будет  вновь, как  прежде,  как всегда:
Беседы  долгие,  хвала  и  порицанье,
Стихов   река,  короткие   свидания,
Как  мел,  с  асфальта   смоет  боль  вода.

Чудесная,   целительная    влага
Реки   волшебной,  что  излечивает  раны,
Душа не  помнит,  что  болела,  странно,
Только стихи, как боли  прошлой шпага.

Пишу    стихи,     а    мысленно    я   там.
Скрипит  вагон,  чуть тянет  перегаром,
Храпит  сосед,  и  солнце  пышет  жаром.
Поют  колёса всё тук–тук, там–там.

Ночной  перрон,  желанный  визг  колёс.
Зевая,  выйдут  из  вагона  люди.
Разлука  умерла,   её   не   будет.
Где  добрый  ангел,  что  тебя  принёс?