Русская рулетка

Таэ Серая Птица
В час, когда меркнет сиянье небес,
В меня вновь вселяется демон,
И тогда (он смеется, мой бес),
Я играю в рулетку с собственной тенью.
В барабане есть пуля – ей или мне?
Дважды щелкнул курок впустую…
А Творец мне грозится с темных небес,
Что от судьбы не сбегу я.
Есть еще все шансы на смерть,
Моя тень улыбается, ей не страшно,
А мне надо еще успеть
Достроить мою Вавилонскую башню.
А Творец смеется ну, что ж, давай,
За секунду до выстрела дотянись до небес…
И демоны подняли злобный лай,
Да меня все еще охраняет мой бес.
Даже если гореть мне в адском огне,
Я дострою башню всему назло
Тень дрожит, или это кажется мне?
Снова щелкнул курок – ей повезло!
Я приставляю дуло к виску
И нажимаю резко на спуск…
Выстрел! И я уже знаю финал:
Игра окончена, я проиграл.