Осенние мысли

Михаил Трубилов
С протяжным вздохом покидает лист
Родную  ветку,   дерево - семью,
Разлуки боль я чувствую твою,
Его   не   удержать,   сказав, вернись.

Ночная  сырость,  ветер  и  туман
Добавят  боль  утраты  и тоску,
Не  пробежать по тёплому песку,
Сквозь слёзы, ветви шепчут, всё обман.

Но    неужели    это     навсегда?
Уходит  год,  опять  придёт весна,
Природа    пробудится    ото    сна,
Как символ жизни, зажурчит вода.

Вот  только  нам, не суждено вернутся,
На  смену осени, вновь  не придёт весна,
Пуст  кубок  жизни,  больше  нет  вина,
И    на   прощанье    надо   улыбнуться.

Пора,  пора -  корабль-время  ждёт,
Указаны   места    и   час   назначен,
Во всём порядок, тут  нельзя  иначе,
Жизнь юная  на  смену  нам  придёт…