Откровение

Михаил Трубилов
От   меня   все  ждут   весёлых  строк,
Чтобы  рифма  в танце закружилась,
Как гармонь, душа чтобы раскрылась,
Хлынул     счастья, радости  поток.

Где  найти, откуда  ему взяться -
Водопаду    радостных   мелодий?
Нет  в  душе  весенних половодий.
Жизнь – театр. В кого мне воплощаться?

По  сердцу  работа,  жизнь,   зарплата.
Окружён  участием,   вниманием,
Добротой и чутким пониманием,
Муза грустная во всём лишь виновата.

Может, стоит заглянуть на огонёк,
Где в дыму табачном топят боль?
Лёд  в  душе   расплавит  алкоголь.
Стать,  как  все, а  мне и невдомёк.

Пробовал,  увы,  не  помогает.
Верное  лекарство  не   берёт. 
Ей так плохо - стонет, не поёт,
Душа – муза  тихо  умирает.

Так  что  уж  не  сетуйте,  друзья!
Не могу шутом быть балаганным
Со  своим   характером   поганым.
В строчках  правды исповедь  моя.