Колыбельная

Таэ Серая Птица
Говорила мама мышь
Маленькому мышке
Что же ты, малыш, не спишь
Спят уже детишки
Спит и папа, погляди,
Сыр прижав к своей груди,
Спят сестренка и братишка
Засыпай скорее, мышка!
А мышонок круть да верть
Ночь  уже. да где там!
Мама  дремлет- он за дверь
И  скорей к конфетам
Мама  мышь взяла лозину
Чтоб  утихомирить сына
А  мышонок - под кровать
И  не хочет вылезать
Мама  мышка сбилась с ног,
Хоть  бы кто-нибудь помог
Вот  зевнул мышонок сладко
И  залез в свою кроватку
Надо  мышку успокоить
Тихо-тихо укачать
Спи, сынуля, я с тобою
Баю-баю, время спать