Отповедь

Михаил Трубилов
Не  просите  рифмы звонкой,
Чувств  высоких самосвал,
Праздник умер, кончен  бал,
И  душа  скорбит  девчонкой.

Слёзы    горькие   ручьями,
Туши   мрачные  разводы,
Жизнь - пустые  хороводы,
Не    пожалуешься    маме.

Вот    стоим    мы    у    руля,
Нам судьба и жизнь подвластна,
Зря  надеемся,  напрасно,
Шансов  нет  у   корабля.

Мир  сверкает - чистый  глянец,
Пышные      балы,    витрины,
Бриллиантов  блеск, машины,
Мчится призрачный голландец.

Люди – тени   без   улыбки,
Холодней    осколков   льда,
Чувства –  мутная    вода,
Время  оплатить  ошибки.

Нет  спасенья  нам  с  тобою,
Не увидеть остров  с  вантов,
Не пропеть куплет с Вагантов,
Рассмеявшись   над   судьбою…