Ветер II

Евгения-Стихо
Ветра тёплые ладони
Гладят пузо океана.
И срываются, как кони
С губ песчаного бархана,
Словно пачка балерины,
Пен тугие пелерины.
И, позванивая скарбом,
           чуть живые от натуги,
Выгибают волны спины -
           фиолетовые дуги.
2005