Вы когда-нибудь трогали теплую землю

Анна Рычкова
Вы когда-нибудь трогали теплую, влажную землю,
В руки взяв горсть весенней, душистой земли,
В пору ту, когда травы ее еще дремлют,
К ней стремятся душой, опускаясь с небес журавли.

В пору ту, когда хлеб в ней еще не посеян,
Но на ней уж лежит долгожданное всеми тепло,
И оставшийся снег она топит, и мысли лелеет,
Ожидая увидеть созревшее в поле зерно.

И вздыхает земля, и вдыхает весенне солнце,
Нашептав на себя приворот ароматом полей,
И все громче стучит ее теплое, мягкое сердце,
Лишь завидит с небес прилетающий клин журавлей.

август 2009г.